УкрРус

Фракция Ляшко будет блокировать трибуну, пока Рада не отправит Гонтареву в отставку

  • Ляшко засыпал Гонтареву "деньгами" в Раде
    Ляшко засыпал Гонтареву "деньгами" в Раде

Фракция Радикальной партии в Верховной Раде Украины намерена блокировать трибуну в зале заседаний парламента с требованием рассмотреть вопрос об отставке главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Об этом заявил руководитель фракции Олег Ляшко журналистам в понедельник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"В 16 часов начинается заседание Верховной Рады, и мы начинаем блокирование трибуны вплоть до того времени, пока не будет поставлен на рассмотрение вопрос об отставке Гонтаревой", - сказал Ляшко.

Он подчеркнул, что фракция готова поддержать за законопроект об изменениях в государственный бюджет на 2015 год и сопутствующие законопроекты, если вопрос об отставке Гонтаревой будет рассмотрен на пленарном заседании.

Ляшко также отметил, что фракция требует от Генеральной прокуратуры Украины возбудить против В.Гонтаревой уголовное дело, поскольку, по его словам, она "виновна в обвале курса, в спекуляциях, в краже рефинансирования".

По словам лидера Радикальной партии, президент Украины Петр Порошенко, который продолжает поддерживать В.Гонтареву, также несет ответственность за обвал курса национальной валюты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилась информация, что глава НБУ написала заявление об отставке, но позже в НБУ опровргли эту информацию.

Наши блоги