УкрРус

Днепропетровск поможет Минсоцполитики сэкономить на внедрении онлайн-субсидий – Резниченко

  • Резниченко Валентин
    Резниченко Валентин
    zabeba.li

Днепропетровская область передала наработки по внедрению "электронной субсидии" Министерству социальной политики Украины, а сейчас завершается ее техническая адаптация.

Об этом рассказал глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко, пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Мы с самого начала взяли курс на слом устаревшей, неповоротливой системы администрирования. Технологические инновации в этой сфере - важная составляющая европейского вектора развития. Новое, современное качество управления - это задача, которую ставит перед нами Президент Петр Порошенко. У нас достаточно молодых, инициативных профессионалов, в том числе и в сфере ІТ. Именно на их энергию и желание изменить страну к лучшему опирается Днепропетровская облгосадминистрация. Система оформления субсидий онлайн, которую мы внедрили в области, разработали IT-волонтеры. Мы готовы транслировать наш опыт электронного администрирования на всю Украину. У нас есть готовый программный продукт, есть опыт внедрения. Поэтому Министерству соцполитики не нужно тратить дополнительные время и средства - можно просто использовать наши наработки", - рассказал Резниченко.

Ранее услуга онлайн оформления субсидий через iGov была доступна только в Днепропетровской области и еще нескольких городах. Теперь ее запускают по всей Украине. Уже через неделю-две оформить субсидию онлайн можно будет во всех уголках страны.

Как сообщается, на запуск онлайн-сервиса не использовались бюджетные средства, поскольку все сделали ІТ-волонтеры.

Отмечается, что сейчас на портале iGov жители области могут воспользоваться 130 услугами в режиме онлайн. Среди наиболее популярных: оформление загранпаспорта, документов об изменении фамилии, имени, отчества ребенка, выплаты по рождению ребенка и малообеспеченным семьям, справки об установлении опеки над ребенком, справки о доходах, несудимости и т.д.

Ранее губернатор Валентин Резниченко пообещал, что до конца года в Днепропетровской области 80% всех админуслуг будут переведены в электронный вид.

Как сообщал "Обозреватель", Днепропетровская область массово переходит на ProZorro.

Наши блоги