УкрРус

Журналисты ТВі озвучили свои требования, 24 апреля 2013

Читати українською
  • Журналисты ТВі озвучили свои требования, 24 апреля 2013

Комитет профсоюза журналистов телеканала ТВі, которые 23 апреля объявили забастовку, выдвинул свои требования.

Соответствующее заявление журналистов опубликовано на сайте телеканала.

Коллектив ТВі, в частности, требует разорвать трудовое соглашение с руководителем ООО Телерадиокомпания "Телерадиосвит" Артемом Шевченко и руководителем ООО "Интерпрофит" Олегом Радченко, нарушивших законодательство о труде и профессиональные права журналистов.

В частности, речь идет о "препятствовании журналистам выполнять свои профессиональные обязанности, путем отмены выхода в эфир 23 апреля; требовании нераспространении информации, замалчивании общественно необходимой информации о событиях на канале, наложении запрета на освещение отдельных тем; препятствовании гостям, приглашенным журналистам на программы, войти для участия в программах; грубои нарушении трудового законодательства в отношении Н.Катеринчук; не мотивированном прекращении выхода программы "Против ночи с Павлом Шереметом".

Журналисты также требуют назначить и.о. руководителей ООО Телерадиокомпания "Телерадиосвит" и ООО "Интерпрофит" до решения спора между собственниками канала судебными инстанциями, только по согласованию с профсоюзом ТВі.

Кроме того, коллектив ТВі призывет раскрыть имена владельцев телеканала, объявить состав и срочно провести собрание редакционного совета, не менять сетку вещания канала и не вмешиваться в профессиональную деятельность журналистов.

Среди остальных требований журналистов - не проводить по инициативе владельца увольнений журналистов и технических работников, а также не применять санкций к участникам забастовки ни в виде прекращения трудовых договоров, ни в виде прекращения договорных отношений.

Напомним, скандал вокруг телеканала ТВi разгорелся 23 апреля. Утром пресс-служба ТВі сообщила, что новым генеральным директором ТВi стал Артем Шевченко, а новым владельцем - американский бизнесмен украинского происхождения Александр Альтман.

Прежний владелец телеканала Константин Кагаловский назвал смену собственника "рейдерским захватом", осуществленным "при помощи силовых структур". А отстраненная гендиректор ТВі Катеринчук обратилась в милицию с заявлением о рейдерском захвате

Позже стало известно, что коллектив канала ТВі объявил забастовку до разрешения конфликта между собственниками телеканала.

Наши блоги