УкрРус

ОБСЕ настаивает на мирном урегулировании ситуации в Украине

  • ОБСЕ настаивает на мирном урегулировании ситуации в Украине
    Обозреватель/ЕРА

Трехсторонняя контактная группа высокопоставленных представителей Украины, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе провела встречу в Киеве.

Обсуждалась нынешняя ситуация на востоке Украины, в том числе условия и места проведения дальнейших консультаций со всеми участвующими сторонами, пишет РБК.

По итогам заседания было поддержано мирное разрешение ситуации на востоке Украины.

"Необходимо срочно достичь конкретного прогресса в деле мирного урегулирования украинского кризиса на основе мирного плана Президента Украины Петра Порошенко и совместной декларации четырех министров иностранных дел, принятой в Берлине 2 июля 2014 года", - сказано в итоговом заявлении группы.

Контактная группа призвала всех участников договориться о скором проведении следующей встречи по ситуации в Украине.

Читайте:ОБСЕ продолжит работу на востоке Украины после исчезновения там оружия и блокпостов

Как сообщал "Обозреватель", 1 июля Порошенко объявил продолжение Антитеррористической операции на востоке Украины и прекращение перемирия.

Ранее на востоке Украины Порошенко вводил режим неприменения силы.

Однако за период перемирия украинскими войсками террористы нарушали перемирие. В результате действий террористов погибли десятки украинских солдат.

С утра 5 июля террористы массово покидают захваченные города на Донбассе. В Славянске Донецкой области были освобождены все пленные, террористы оставили город. Большинство из них были одеты в гражданское и передвигаются на гражданских машинах.

Силами АТО также были освобождены от террористов Краматорск, Константиновка, Дружковка и Артемовск. В этих городах на зданиях горадминистраций подняты украинские флаги.

Наши блоги