УкрРус

Несмотря на весомый вклад: Лещенко отстранили от работы в ДемАльянсе

Читати українською
  • Лещенко не будет принимать участия в работе руководящих органов партии
    Лещенко не будет принимать участия в работе руководящих органов партии
    Facebook Дмитрия Карпа

Народный депутат Сергей Лещенко на время проведения проверки приобретения им жилья в центре Киева не будет принимать участия в работе руководящих органов партии ДемАльянс.

Соответствующее заявление опубликовал в Facebook нардеп Мустафа Найем.

"На время проведения проверки Сергей не будет принимать участия в работе руководящих органов партии. Это официальное решение правления партии", - написал он.

Найем подчеркнул, что требования партии о прозрачности политиков перед обществом касаются всех без исключения.

"Это касается и Сергея, который вносил и продолжает вносить весомый вклад в борьбу с политической коррупцией в стране. Надеемся в кратчайшие сроки получить исчерпывающий и окончательный ответ по этому вопросу от НАЗК и НАБУ", - резюмировал нардеп.

Также Найем подчеркнул, что партия поддерживает решение Лещенко обратиться к НАЗК и НАБУ с просьбой провести проверку приобретения им жилья и обнародовать ее результаты.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева.

Ранее Лещенко был замечен в отделении "Сбербанка России". Отметим, что в интернет попали документы на покупку квартиры Лещенко, в которых указано, что деньги – 7,5 млн гривен – были уплачены со счета в Сбербанке РФ, а спутница нардепа, ради которой тот якобы приобрел жилье, не упоминается вообще.

Наши блоги