УкрРус

Одарич обвинил протеже Тулуба в растрате 3 млн грн

  • Одарич обвинил протеже Тулуба в растрате 3 млн грн

Мэр Черкасс Сергей Одарич обвинил протеже губернатора Черкасской области Сергея Тулуба – председателя фракции Партии регионов в горсовете Сергея Отрешко в растрате 3 миллионов гривен из городского бюджета.

Об этом он написал в открытом письме к Тулубу, которое обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Почему Вы прикрываете от уголовной ответственности своего протеже - донедавна председателя городской организации Партии регионов и руководителя вашей фракции в городском совете Сергея Отрешко, который в 2011 году получил на свое предприятие все подряды на капитальный ремонт дорог? Именно это предприятие - ЧДРБУ - уложило асфальт на улицах Котовского и Ильина, который осенью 2011 года сошел с первым дождем. Именно это предприятие получило из городского бюджета аванс в размере 3 млн. грн. на ремонт ул. Одесской и, не выполнив работ ни на одну копейку, не вернуло денег.

Где Вы с Отрешко дели эти миллионы?", - пишет Одарич.

Это открытое письмо стало ответом Одарича на интервью Тулуба, в котором он обвиняет мэра Черкасс и его команду в большинстве бед города.

Одарич обещал губернатору, что за распространение неправдивой информации он будет отвечать в суде.

Напомним, в конце апреля в Черкассах разгорелся скандал: горсовет уволил Одарича с должности городского главы, несмотря на то, что количество голосов за его отставку не дотянуло до необходимого большинства, в связи с чем Одарич отказался признавать свою отставку.

Наши блоги