УкрРус

Посол Венгрии: в вопросе выдачи виз работаем на пределе своих возможностей

  • Посол Венгрии: в вопросе выдачи виз работаем на пределе своих возможностей

Венгрия в прошлом году выдала украинцам всего более 170 тысяч документов для пересечения границы шенгенской зоны. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгерской Республики Михаль Баер.

Он сообщил, что венгерское посольство в Киеве в 2012 году выдало гражданам Украины почти 70 тысяч виз, что на 30% больше, чем в 2011. "А за первые 5 месяцев этого года мы уже зарегистрировали рост - плюс около 38% по сравнению с первыми пятью месяцами предыдущего года. Это уже, я бы сказал, предел наших физических возможностей. Мы сейчас рассматриваем либо аутсорсинг, либо какие-то иные методы работы, которые нам помогут справиться с потоками желающих", - пояснил он.

По его словам, посольство в Киеве занимает первое место среди венгерских дипмиссий в мире с точки зрения количества выданных виз.

"В Украине наше посольство, генконсульство в Ужгороде и консульство в Берегово вместе в прошлом году выдали украинцам почти 140 тысяч виз. Это примерно 43% от всего количества виз, которые венгерская консульская служба предоставила физическим лицам всех других стран. Это очень большой удельный вес", - пояснил посол.

Баер отметил, что к этому количеству надо добавить больше 30 тысяч биометрических документов, которые выдаются в Закарпатье для малого приграничного движения.

Данная тенденция позитивно отображается на росте туристического потока из Украины в Венгрию.

"Сейчас растет доля тех туристов, которые едут не на пару дней, а на неделю-две, а то и три. Наши турфирмы довольно активно присутствуют на украинском рынке. Туристы любят венгерские лечебные воды, курорты, наши винные маршруты. Мы поощряем и туризм, связанный с посещениями различных культурных мероприятий", - рассказал Баер.

Полный текст интервью с послом Венгрии в Украине Михалем Баером читайте здесь.

Наши блоги