УкрРус

Вакарчук - Порошенко: люди уже не ждут от власти перемен и это - худшее

Читати українською
  • Святослав Вакарчук
    Святослав Вакарчук
    Скриншот с видео

Музыкант и исполнитель Святослав Вакарчук, которого Президент Украины Петр Порошенко наградил Орденом Свободы, пожаловался главе государства на ситуацию в стране.

Певец рассказал ТСН, что не является большим поклонником наград, но решил не отказываться от Ордена.

"Как вы знаете, я не большой поклонник наград, но решил, что в сегодняшних условиях какой-то отказ публичный будет воспринят как демарш, который, по моему мнению, лишний и только расшатывает лодку, в которой мы все находимся", - сказал Вакарчук.

"Я поблагодарил за орден, но говорил, что, к сожалению, одними орденами ситуацию в стране не изменишь. Я сказал, что есть внутренний враг – коррупция, тотальная несправедливость, отсутствие вещей, которые реально показали бы, что власть меняется в корне. Для того, чтобы этого внутреннего врага преодолеть, тоже нужны герои, нужны "киборги", но сегодня таких героев во власти, в политике нет", - рассказал Вакарчук.

Певец сказал Порошенко, что люди уже не ждут от власти перемен и это – худшее. Но, по мнению Вакарчука, сегодня еще не поздно все изменить.

"Я просто донес до президента, что дела серьезнее, гораздо более серьезнее, чем это кажется в Интернете", - сказал певец.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко наградил Вакарчука Орденом Свободы.

Наши блоги