УкрРус

Главе "Свободы" на Полтавщине дали два месяца домашнего ареста

Читати українською
  • Главе "Свободы" на Полтавщине дали два месяца домашнего ареста
    КОЛО

Октябрьский районный суд в Полтаве 11 февраля вынес решение, согласно которому помощник нардепа Роман Чабановский проведет два месяца под домашним арестом и будет носить электронный браслет. Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

Националиста Чабановского обвиняют в захвате админздания – сессионного зала Полтавского облсовета. В зал суда во время заседания журналистам, общественности и помощникам народных депутатов доступ был запрещен. Народный депутат от "Свободы" Юрий Бублик обратился с запросом предъявить основание для таких действий, но никаких документов ему не показали. Более того, судьи и представители правоохранительных органов заявили Бублику о том, что не давали указаний не пускать полтавчан в зал суда.

"Процессуальных, юридических, технических ошибок при рассмотрении дела было множество. Ситуация с недопуском общества и СМИ требует особого внимания. Некоторые письменные свидетельства датированы 27 февраля. Приговор по делу был написан еще до начала суда. Прокурор, судья и следователи непременно будут добавлены в наш люстрационный список", - заявил Юрий Бублик.

Роман Чабановский сообщил о том, что подобное решение суда было вполне ожидаемым. "Правосудие по-украински - это суд - обвинитель, суд - исполнитель, суд - бутафория. В этом фарсе прокурор не поддерживает обвинение, а следит за тем, чтобы его должным образом поддержал судья. Судья существует для того, чтобы оправдать любые беззакония следствия, обвинения и разбить основательные доводы защиты. Даже логичные, обоснованные доводы будут нивелированы железно-абсурдным судейским аргументом "Ну и что?", - заявил глава Полтавской областной организации ВО "Свобода" Роман Чабановский. Вынесенное решение суда защита свободовца планирует опротестовать.

Напомним, ранее Роман Чабановский на своей странице в Facebook сообщил о том, как его в 18:00 вызвали на допрос и вручили постановление о подозрении в "захвате административного здания".

Наши блоги