УкрРус

Стороны конфликта на Грушевского продолжают контратаки

Читати українською
  • Стороны конфликта на Грушевского продолжают контратаки
    ИТАР-ТАСС

В Киеве протестующие и силовики продолжают противостояние на улице Грушевского.

В течение ночи правоохранители то наступали вперед, то вынуждены была отступать на несколько десятков метров под натиском протестующих. Сейчас силовики "окопались" за 100 метров от митингующих, пишет ТСН.

На утро понедельника более 100 митингующих продолжают находиться на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" в Киеве, где более 16 часов продолжается противостояние между митингующими и правоохранительными органами.

Читайте:В ПР заявили, что беспорядки на Грушевского похоронили Евромайдан

Правоохранители при приближении активистов начинают стрелять резиновыми пулями. Независимо от активности протестующих правоохранители время от времени бросают в их сторону свето-шумовые гранаты. Также милиционеры распылили в сторону митингующих газ.

При этом активных наступательных действий нет.

Читайте:На Грушевского появился "троянский конь"

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время Народного вече один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании здания Верховной Рады, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

Наши блоги