УкрРус

Ультиматумов не надо: Гройсман резко ответил Москалю на просьбу об отставке

  • Владимир Гройсман
    Владимир Гройсман
    Радио Свобода

Правительство не собирается увольнять Геннадия Москаля с должности руководителя Закарпатской облгосадминистрации.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман написал в своем Facebook в ответ на просьбу губернатора Закарпатья направить просьбу о его отставке президенту Петру Порошенко.

"Относительно ситуации с контрабандой на Закарпатской таможне, о которой Вы пишете. Для меня не имеет никакого значения, какая контрабанда идет через таможню – древесина, сигареты, орехи, спирт или еще что-то. То, что мы должны сделать – не решать, какая контрабанда хуже, а остановить любую контрабанду вообще. Говорил и повторяю – в конце концов хватит грабить страну", – заявил Гройсман.

Также премьер пообещал обратиться в СБУ и НАБУ с требованием проверить все те факты, которые озвучил Москаль в своем письме.

"Я никому не позволю говорить со мной на языке ультиматумов. Геннадий Геннадиевич, несмотря на Вашу просьбу, представление на Ваше увольнение готовить не собираюсь. Работы, которую должны сделать – и надеюсь вместе, - много. Давайте вместе заложим новую традицию при назначении руководящих кадров в таможенной службе на основе публичных конкурсов с участием общественных организаций. И эту традицию начнем внедрять именно с Закарпатской таможни", – предложил глава Кабмина.

Напомним, 6 мая Москаль попросил уволить его с должности главы Закарпатской ОГА из-за негативных процессов, которые начинают восстанавливаться на Закарпатье "с подачи отдельных центральных структур". В частности речь шла о контрабанде сигарет.

Наши блоги