УкрРус

Главарь казачьей банды Козицын подтвердил участие псковских и рязанских десантников в войне против Украины

Читати українською
  • Главарь казачьей банды Козицын подтвердил участие псковских и рязанских десантников в войне против Украины
    Скриншот

Главарь казачьей банды Николай Козицын подтвердил участие псковских и рязанских десантников на стороне "ЛНР" в войне против Украины.

Его слова зафиксированы на видео с 17:10 минуты.

"24 десантно-парашютный полк из Пскова… У нас очень много десантников не только из 24-го десантно-парашютного, и с Рязани и из других подразделений… десантников очень много. И танкисты есть, все специальности военные", - сказал Козицын.

Напомним, гражданин РФ Козицын 6 лет прослужил надзирателем-конвоиром в УЧ-398/14 (Новочеркасская исправительная колония строгого режима), где злоупотреблял алкоголем. В 1985 году был уволен по п. "ж" ст. 46 ("За проступки, дискредитирующие звание военнослужащего").

Затем он вступил в казачью организацию, выезжал в зону боевых действий - в 1992-м "защищал" русских в Приднестровье, в 1993-м "воевал" против грузин на стороне абхазов. В конце 90-х отправился в Югославию.

Как сообщал "Обозреватель", об участии в военных действиях десантников регулярной армии РФ из Пскова, Ульяновска, Костромы, Рязани, стало известно в августе после того, как некоторые были взяты в плен украинскими военными, а российские СМИ опубликовали расследование о грузе 200 из Украины и похоронах десантников в их населенных пунктах.

Напомним, 25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211). Видео их допроса выложили в сеть украинские силовики.

Также напомним, что в деревне Выбуты под Псковом утром 25 августа прошли похороны десантников, погибших в Украине - Леонида Кичаткина и Александра Осипова.

21 августа стало известно, что под Луганском украинские военные захватили две боевые машины десанта Псковской дивизии ВДВ Российской Федерации.

Журналист российского телеканала Владимир Роменский, который снимал на кладбище под Псковом сюжет о погибших десантниках, рассказал о причинах их смерти, которые официально указаны в документах. Оказывается, что военнослужащие умерли от "инфарктов и инсультов".

Наши блоги