УкрРус

Нуланд в Киеве говорила о необъявленной войне с Россией

  • Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд
    Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд

Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд после прибытия в столицу Украины обсудила с главой Кабмина Арсением Яценюком проблему необъявленной войны, которую РФ ведет на Донбассе, и ход выполнения минских договоренностей.

Об этом сообщила пресс-служба Правительства Украины.

Нуланд прибыла в Киев вечером 14 мая. В ходе переговоров обсуждался также вопрос предоставления Украине помощи со Соединенными Штатами.

"Премьер-министр Арсений Яценюк встретился с помощником государственного секретаря США Викторией Нуланд, которая прибыла в Киев с визитом. Ключевыми темами переговоров были вопросы преодоления российской агрессии и выполнения Минских договоренностей, реализации экономических реформ и борьбы с коррупцией", – говорится в сообщении.

Кроме того, Нуланд и Яценюк обсудили состояние выполнения программы сотрудничества с МВФ и подготовку к началу применения зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом с 1 января 2016 года.

"Еще одной важной темой встречи было сотрудничество в расследованиях в отношении выводимых за рубеж незаконных состояний украинских экс-чиновников", – сообщили в Кабмине.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Нуланд заявила о готовности США присоединиться к переговорам по Украине в "нормандском формате".

Наши блоги