УкрРус

Законность действий Ильичевского горсовета по передаче части акватории государственного порта вызывает сомнения

  • Законность действий Ильичевского горсовета по передаче части акватории государственного порта вызывает сомнения
    chetc-od.com.ua

Так президент Центра экономического развития Александр Пасхавер прокомментировал решение местных властей города Ильичевска выделить участок акватории "Ильичесвкого морского торгового порта" частной структуре, сообщает УНН.

"В нынешней ситуации, очень важно чтобы все решения проводились законно и не вызывали сомнений. Участки вроде того, что был выделен Ильичевским горсоветом в порту, должны выделяться в ходе открытых конкурсов, а не по непонятной и мутной процедуре или каким-то неясным голосованием горсовета", - полагает он

Как известно, согласно действующему законодательству органы местного самоуправления не наделены правами по отчуждению акватории Украины, поскольку это относится к компетенции Кабинета министров.

Однако, 17 мая и 13 июня прошлого года Ильичевский горсовет под руководством мэра Владимира Хмельнюка дал согласие отвод участка акватории "Ильичевского морского торгового порта" и его передачу в аренду частному ООО "Илличевский зерновой порт".

"Ильичевский морской торговый порт" расположен на берегах Сухого лимана, имеет производственные мощности для перевалки в объеме более 32 млн тонн в год и причальную линию общей длиной около 6 км. Является государственным предприятием.

Наши блоги