УкрРус

Политолог призвал нардепов в течение двух месяцев "действовать в унисон"

Читати українською
  • Политолог призвал нардепов в течение двух месяцев "действовать в унисон"

Тема европейской интеграции должна заставить народных депутатов "действовать в унисон" и показывать пример политкорректности по отношению к оппонентам. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор GMT Group, политолог Анатолий Луценко.

"Главная тема, по которой и власти, и оппозиции можно найти компромисс и общий политический резонанс, действовать в унисон – это ноябрьский саммит. Это самое главное", - сказал политолог. По мнению Луценко, "эта тема их объединяет" - "предыдущая Верховная Рада это подтвердила". "Если им удастся достичь консенсусного единого движения, это будет хорошим сигналом для общества", - сказал он.

В то же время директор Агентства социальных коммуникаций, политолог Сергей Белашко высказал сомнение в том, что народные депутаты от власти и оппозиции "сольются в едином порыве" и "будут хорошо себя позиционировать" в течение месяцев, оставшихся до саммита Украина-ЕС.

"Себя будут позиционировать хорошо – это да, но как они будут позиционировать своих политических оппонентов – это большой вопрос". По его прогнозам, "будут серьезные попытки со стороны оппозиции по дискредитации Партии регионов перед европейскими партнерами, а также российскими и американскими".

"Поэтому нужно предостеречь и тех, и других, чтобы, по крайней мере, два месяца они вели себя ультракорректно, чтобы это (тема евроинтеграции – Т.Г.) не было темой политических спекуляций", - заметил в этом контексте Луценко.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что осенью нардепы-"тушки" сменят формат.

Наши блоги