УкрРус

Угрозы Медведева: посол объяснил, кого Кремль запугивает "защитой россиян" по всему миру

Читати українською
  • Дмитрий Медведев и Владимир Путин
    Дмитрий Медведев, что россияне в мире - мощная сила

Заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о готовности защищать соотечественников по всему миру направлено в первую очередь на Украину.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал чрезвычайный и полномочный посол Украины, экс-представитель Украины в Совете Организации Объединенных Наций по правам человека Владимир Василенко.

"Конечно, это угроза всем странам, в которых живут много россиян. Но, очевидно, главный реципиент - Украина. Медведев повторил стандартную форму запугивания: мы будем продолжать "защищать" россиян в Украине", - отметил посол.

В то же время он подчеркнул, что заявление Медведева вряд ли связано с событиями в Узбекистане, в частности со смертью президента Ислама Каримова. "В Узбекистане россиян осталось относительно мало", - подытожил Василенко. 

Как сообщал "Обозреватель", премьер Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова защищать соотечественников за рубежом "от притеснений со стороны местной власти или организаций", как в Крыму и Южной Осетии.

Незадолго до этого СМИ сообщили о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. По состоянию на утро 30 августа официального подтверждения данной информации нет. 

Наши блоги