УкрРус

Оппозиционный блок намерен оспорить результаты выборов мэра Днепропетровска

обновлено
  • Оппозиционный блок намерен оспорить результаты выборов мэра Днепропетровска

Оппозиционный блок отказался признать результаты второго тура местных выборов в Днепропетровске. В политсиле заявили, что выборы сопровождались масштабными фальсификациями c использованием админресурса и скупкой голосов избирателей.

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ОБ.

В частности, в политической силе утверждают, что день голосования их оппоненты пытались блокировать голосование на тех участках, где в первом туре выборов максимальная поддержка была у кандидата от Оппозиционного блока Александра Вилкула. Для этого использовались сообщения о минировании соответствующих участков, заявили в ОБ.

"Кроме этого, непосредственно в день голосования нашими наблюдателями фиксировались попытки вброса в урны пачек бюллетеней, агитация на избирательных участках, скупка голосов с помощью специальных флаеров, массовые незаконные замены членов избирательных комиссий. Системный характер носила и новая схема подкупа от "УКРОПа". Вблизи каждого избирательного участка в каждом районе Днепропетровска находились молодые люди в белых манишках с красной надписью "Голосуй!", которые собирали у проголосовавших флаера и направляли людей для получения денег", - говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе ОБ, нарушение зафиксировали и международные наблюдатели.

Оппозиционный блок призвал власть и правоохранительные органы расследовать нарушения избирательного законодательства, а также обратился к международному сообществу с просьбой дать оценку преступлениям в день голосования.

"Мы не признаем результатов выборов мэра Днепропетровска и заявляем о жесткой оппозиции к действующей власти", - заявили в ОБ.

Отметим, что победитель второго тура выборов мэра Борис Филатов оперативно отреагировал на заявление своих оппонентов.

"Сашовилкул никогда не умел делать три вещи: извиняться, признавать ошибки и делать выводы. Ну что ж, это его и погубит. Вместо того, чтобы достойно принять поражение "молодое дарование", полное комплексов, решило судиться и гадить. Хорошо. Я принимаю вызов", - написал Филатов в своем Facebook.

Наши блоги