УкрРус

Тимошенко выбирала между Вилкулом и Филатовым

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Facebook Марины Сороки

На местных выборах, которые проходят в воскресенье, 25 октября, люди имеют шансы мирным, революционным путем выбрать достойное представительство местных общин.

Об этом заявила журналистам лидер "Батьківщіни" Юлия Тимошенко после голосования в Днепропетровске, где она приняла участие в местных выборах вместе с мужем Александром Тимошенко, сообщает официальный сайт "Батьківщіни".

"Некоторые киевские политики говорят, что люди на местных выборах выбирают команды для ремонта водопроводов и канализаций. Это не соответствует действительности: сегодня общины выбирают свою власть ", - сказала она.

По ее словам, сегодня есть шанс сделать так, "чтобы реформы пошли снизу, из городов, поселков, сел".

"В то время, когда центральная киевская власть провалила свои реформы, когда она ведет страну в совершенно неверном направлении, когда шоковая реформа, шоковая терапия оказались глубоко ошибочными, у нас сейчас есть один мирный нереволюционное путь - выбрать достойное представительство общин. И это наша задача!"- Тимошенко.

Политик уверена, что в случае избрания сильных команд на местах они смогут заставить центральную власть "изменить курс, который довел сегодня страну до такого отчаяния". При этом стоит отметить, что в Днепропетровске лидерами избирательной компании являются лидер "Оппозиционного блока" Александр Вилкул и представитель политической партии УКРОП Борис Филатов. При этом лидер "Батьківщіни" призвала не допустить на этих выборах монополии одной политической силы.

"С 1 января 2016 может быть два варианта. Один вариант, когда сельскохозяйственную землю начнут продавать с молотка, или второй, когда мы защитим наше последнее бесценное сокровище. Земля не может продаваться с молотка! И поэтому сегодня надо выбрать очень сильную, независимую от киевской власти команду, которая сможет реально защитить сельскохозяйственную землю ", - отметила лидер фракции.

Тимошенко добавила, что земля - "это настоящее богатство, которое даст нам настоящее возрождение".

Напомним, ранее социологи определили, что лидерами симпатий в гонке за пост мэра Днепропетровска являются Борис Филатов и Александр Вилкул.

Местные выборы в Украине 2015: онлайн-трансляция.

Наши блоги