УкрРус

У нового главы Польши рассказали, почему он не встретился с Порошенко

  • Новоизбранный глава польского государства Анджей Дуда
    Новоизбранный глава польского государства Анджей Дуда

Предварительно запланированная на 27 мая в Варшаве встреча Президента Украины Петра Порошенко с новоизбранным главой Польского государства Анджеем Дудой была отсрочена, а не отменена.

Об этом заявил представитель штаба Дуды, ответственный за организацию встреч нового главы государства, Кшиштоф Щерский, сообщает УНИАН.

"Окончательно, к сожалению, не удалось согласовать календари обоих участников, но встреча была перенесена на другой срок, а не отменена", - сказал он.

Он также отметил, что стороны хотели воспользоваться визитом Порошенко в Варшаву на матч финала Лиги Европы и подчеркнул, что это была бы приватная встреча с Дудой, который официально вступит в должность главы государства в начале августа.

"Такая возможность была, но, оказалось, что ею нельзя воспользоваться из-за организационных причин. Нет никакого другого подтекста, кроме того, что не удалось согласовать календарь", - подчеркнул Щерский, отметив, что новоизбранного президента 27 мая даже не будет в Варшаве.

При этом он не уточнил, когда все-таки состоится встреча Порошенко и Дуды, отметив, что стороны будут работать над этим. Щерский не дал прямого ответа на вопрос, поздравил ли президент Украины Дуду с победой и имел ли возможность с ним поговорить.

"Мы получаем, конечно, поздравления со всего мира, приглашения и предложения разговоров, но новоизбранный президент сейчас находится в переходном периоде, и его разговоры будем организовывать по определенному порядку, а не случайно", - резюмировал политик.

Как сообщал "Обозреватель", запланированная на среду, 27 мая, в Варшаве встреча президента Украины Петра Порошенко с победителем президентских выборов Анджеем Дудой не состоится.

Наши блоги