УкрРус

Порошенко одобрил точку стыка границы Украины с ее соседями

  • Порошенко одобрил точку стыка границы Украины с ее соседями
    Порошенко одобрил точку стыка границы Украины с ее соседями
    Facebook Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко поставил свою подпись под ратификацией точки стыка госграниц Украины, Беларуси и Польши, которая находится на пересечении линии посередине реки Западный Буг.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

"Возвращен с подписью от Президента (27.04.2015)", - говорится в сообщении о статусе документа.

В соответствии с Законом Украины № 300-VIII "О ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины, правительством Республики Беларусь и правительством Республики Польша о точке стыка государственных границ Украины, Республики Беларусь и Республики Польша" точка стыка госграниц трех стран находится на пересечении линии, проходящей посередине реки Западный Буг (Буг), с линией, являющейся продолжением южной бровки канала Мостицкого.

В трехмесячный срок с даты вступления в силу настоящего договора стороны создадут Совместную украинско-белорусско-польскую комиссию с целью обозначения точки стыка границ на местности и подготовки и подписания демаркационных документов.

"Каждая из сторон принимает необходимые меры с целью поддержания в надлежащем состоянии элементов пограничного знака, находящихся на территории ее государства, и недопущения их перемещения, повреждения, пропажи или уничтожения, а также мер, направленных на обеспечение видимости между элементами пограничного знака", - говорится в соглашении.

Данное соглашение вступает в силу с даты получения последней ноты, подтверждающей выполнение каждой из Сторон необходимых внутригосударственных процедур.

Соответствующее соглашение было подписано в Луцке 14 марта 2013 г. в трех экземплярах, каждый на украинском, белорусском и польском языках.

Как сообщал "Обозреватель", перед саммитом Украина – ЕС Президент Порошенко встретился в формате "тет-а-тет" с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и Президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером.

Наши блоги