УкрРус

Украина не рассматривает вопрос о вступлении в ТС - Рыбак

Читати українською
  • Украина не рассматривает вопрос о вступлении в ТС - Рыбак

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что Украина не рассматривает вопрос о вступлении в Таможенный союз. Об этом он сказал сегодня в интервью журналистам.

"Вопрос Таможенного союза, вступления в Таможенный союз Украина на сегодняшний день не рассматривает", - цитирует спикера УНИАН.

Он подчеркнул, что "мы остаемся с тем, что нам нужно все сделать, чтобы Украина, которая есть и живет в Европе, чтобы у нее были европейские стандарты, и чтобы мы все сделали, чтобы мы были в европейской семье".

Председатель ВР подчеркнул, что на сегодня Украина "домашнее задание перед ЕС выполнила".

По его словам, "кое-кто говорит, что не такой парламент, что плохой парламент, но это их проблемы".

"Этот парламент за год принял все законы, которые были на полках Верховной Рады 10 лет", - заявил Рыбак.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 25 ноября, Фюле назвал утро пятницы, 29 ноября, крайним сроком для принятия Украиной решения относительно Соглашения об ассоциации.

21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Это решение вызвало акции протестов в Киеве, регионах Украины, а также за рубежом.

В частности, 24 ноября более 100 тыс. человек приняли участие в митинге в Киеве, требуя от власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Наши блоги