УкрРус

В России увидели готовность Путина к переговорам по Крыму: названы главные признаки

  • В России увидели готовность Путина к переговорам по Крыму: названы главные признаки

Российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы РФ Константин Боровой считает, что президент России Владимир Путин уже в ноябре после выборов в Америке будет готов вести переговоры по статусу аннексированного Крыма.

"Появились косвенные признаки того, что Владимир Путин готов к переговорам по Крыму. Это связано с тем, что за последнее время ситуация в России очень изменилась. Если раньше фактор Крыма, войны на востоке Украины был фактором консолидирующим, то теперь, очевидно, он превратился в фактор, разъединяющий общество и власть", - пишет Боровой в статье для сайта "Апостроф".

Политик отметил, что у простых россиян Крым начал ассоциироваться с пустыми полками и потерей работы. "То есть народ продолжает говорить о том, что он хочет, чтобы Крым оставался российским, но, тем не менее, на практике народ уже ориентируется на возможность восстановления статус-кво - что с Крымом, что с востоком Украины", - пояснил он.

Боровой также напомнил недавнее заявление Путина о том, что "проблема Крыма не подлежит обсуждению". "Для политиков это заявление свидетельствует о том, что как раз он готов торговаться, готов к переговорам. Такие заявления делаются тогда, когда появляется предмет для обсуждения", - считает бывший депутат Госдумы.

"Внутри команды Путина уже есть понимание, что выживание группы власти напрямую зависит от вопроса с Крымом, потому что следующий шаг санкций будет касаться членов семьи, очень чувствительных моментов для Путина и его окружения", - добавил он.

Кроме того, Боровой напомнил скандал с удаленным сообщением в Twitter российского премьера Дмитрия Медведева, о том, что "Крым окончательно станет нашим".

"Его заявление про Крым - это намек… Он отражает позицию окружения, которое в ужасе от всех авантюр Путина, где много разумных и прагматичных людей, которые понимают, что им Крым не нужен. Для них это все - безумные расходы, потери имиджа и страшные санкции", - пишет российский политик.

"Там ведь в санкциях очень важен психологический момент. Инвесторам сообщили, что Россия - страна-изгой, и для них этого достаточно. Будучи в Америке, я обсуждал с крупными компаниями возможность инвестиций, но крупные западные компании опасаются идти на российскую территорию, потому что это огромные потери для имиджа", - пояснил он.

Боровой отметил, что переговоры по Крыму выгодны, прежде всего, самому Путину, хотя в начале процесса он "будет безумно торговаться" по многим вопросам: это и восток Украины, и Грузия, и Приднестровье.

"Я думаю, все это начнется после выборов в Соединенных Штатах Америки. Пока Путин играет на стороне Дональда Трампа, и он связан, по-видимому, какими-то обязательствами. Но я думаю, что сразу после 8 ноября процесс переговоров начнется", - заключил оппозиционер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Константин Боровой объяснил российскую агрессию против Украины тем, что европейская и американская власти пронизаны агентурными сетями чекистов, которые "могут творить все, что хотят, в том числе с Украиной".

Наши блоги