УкрРус

Евромайдан надо сворачивать – Положинский

Читати українською
  • Евромайдан надо сворачивать – Положинский

Известный украинский музыкант, лидер группы "Тартак" и член совета ВО "Майдан" Сашко Положинский считает, что настало время для того, чтобы постепенно сворачивать Евромайдан. Об этом он заявил в интервью "Главкому".

"Поскольку удачный момент для каких-либо более решительных действий уже потерян, то, по-моему мнению, оставаться на Майдане смысла нет. Сейчас, на мой взгляд, необходима координация различных политических сил для организации локальных акций протеста по всей Украине.

Читайте: Положинский: лидеры Майдана сами не знают, что и как нужно делать

С другой стороны, время уже четко сформулировать, что именно мы предлагаем вместо того , что у нас есть сегодня. Сейчас мы очень активно говорим, что нам не нравится: мы против этого , мы против того, мы против другого. Мы требуем отставок. Нас не устраивает система. Это понятно. Но нет четкой формулировки того, что мы предлагаем на замену. Поэтому получается, что многие люди воспринимают нашу акцию протеста как попытку изменить одних людей у власти на других. Причем, кто эти другие люди – тоже не очень понятно. Очевидно, что в таком формате наша деятельность выглядит очень однобоко", - отметил Положинский.

Музыкант подчеркнул, что считал бы целесообразным после рождественских праздников акции на Майдане свернуть. "Но исключительно при условии, что мы будем четко знать, что мы делаем дальше. Потому что если нет четкого конкретного ответа на этот вопрос – лучше стоять", - уверен он.

Читайте: Герой Положинский признался, что не писал хиты под заказ революций

"Есть много людей, которые считают, что стоять на Майдане – это ничего не делать. На самом деле, стоять на Майдане – это значит демонстрировать свою силу, свою направленность, свой характер. Это тоже многого стоит. Но если будет план каких-то других действий, то я готов этот план выслушать", - отметил Положинский.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции начались в Украине 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Наши блоги