УкрРус

В Донецке вода из крана стала зеленой с резким запахом: жителей уверяют, что ее можно пить

Читати українською
  • В Донецке вода из крана стала зеленой с резким запахом: жителей уверяют, что ее можно пить

Последние два дня жители разных районов Донецка стали отмечать, что из водопроводных кранов стала течь зеленая вода с резким запахом.

Подобные случаи отмечены в Ленинском, Калининском районе и Макеевке, пишет "Инофрматор".

КП "Компания "Вода Донбасса" признает, что к ним стали поступать жалобы потребителей.

"Действительно, в воде, поступающей на фильтровальные станции предприятия, в конце третьей декады февраля изменился характер запаха - вместо привычного отмечался рыбный", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Там поясняют, что запах связан "с началом сезонного развития диатомовых водорослей, вызванный повышением температуры окружающей среды, протеканием в реке Северский Донец естественных биологических процессов самоочищения".

Отмечается, что ранее вода подвергалась дополнительной обработке активированным углем и перманганатом калия.

"Но по причине крайне тяжелого финансового положения, к которому привела нестабильная политическая ситуация, у Компании не было возможности приобрести и доставить необходимые реагенты в достаточном количестве. Еще раз подчеркиваем, что вода по-прежнему проходит все необходимые этапы очистки и безопасна для здоровья потребителей, не хватает лишь дополнительных реагентов для устранения посторонних запахов", - говорится в сообщении.

"Компания "Вода Донбасса" уверяет, что наличие посторонних запахов и привкусов в питьевой воде не опасно для здоровья людей.

"Появление непривычного запаха не означает, что ухудшились и другие качества воды", - говорится в сообщении. При этом отмечается, что воду необходимо кипятить.

Как сообщал "Обозреватель", экс-мэр города Луганска, экс-губернатор Луганской области Алексей Данилов считает, что средства, поступающие в местный бюджет оккупированного Луганска в качестве оплаты за коммунальные услуги, местные "власти" направляют на закупку оружия.

Наши блоги