УкрРус

Яресько VS Гройсман: Лещенко рассказал, кому Рада отдаст свои голоса

  • Владимир Гройсман и Наталья Яресько
    Владимир Гройсман и Наталья Яресько
    slovoidilo.ua

Журналист и народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко предполагает, что у спикера парламента Владимира Гройсмана больше шансов стать новым премьер-министром, чем у министра финансов Натальи Яресько.

Об этом Лещенко сказал в интервью "Лиге".

"Гройсман умеет находить компромисс со всеми политиками. Гройсман знает каждого депутата, знает об их желаниях, интересах и капризах. К каждому в случае необходимости найдет персональный подход... За полтора года Гройсман построил хорошие отношения со всеми", - отметил он.

Что же касается Яресько, то нардеп убежден: в парламенте не хватит голосов за ее назначение.

"Сомневаюсь, что ставка сделана на Яресько. Может быть, Натальей Яресько играют втемную. Для того, чтобы ее назначение было провалено не без участия Президента, точно так же как провалена отставка Яценюка. Тогда Порошенко скажет внешним партнерам: мы попытались назначить Яресько, но Рада не дала голосов, а будильник досрочных выборов уже тикает. Но надо назначать нового премьера… и тут появляется кандидатура Гройсмана и, как это часто бывает, находит нужные голоса под себя. Я не утверждаю, что так будет, но подобный метод проталкивания решений мы уже наблюдали - когда в частности, в последний момент "находилось" необходимое количество голосов для принятия бюджета", - сказал Лещенко.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта Наталья Яресько заявила о готовности возглавить Кабмин.

Наши блоги