УкрРус

Все теракты устраивают доморощенные предатели – советник главы СБУ

  • Все теракты устраивают доморощенные предатели – советник главы СБУ
    xsport.ua

Все теракты, которые происходят в Украине, - это взаимодействие предателей страны с Российской Федерацией с целью дестабилизации ситуации. Об этом в эфире "Подробностей недели" в воскресенье, 25 января, сказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Все эти взрывы, эти попытки совершить террористические акты связанные одной целью. Мы очень четко видим взаимодействие доморощенных предателей, людей, которые являются гражданами Украины, но сегодня помогают Российской Федерации дестабилизировать ситуацию в Украине", - отметил он.

По словам Лубкивского, сейчас можно выделить два типа диверсий – теракты, цель которых унести множество жизней, и теракты, цель которых запугать людей.

"Мы сегодня четко видим два типа диверсий. С одной стороны, это диверсия или террористический акт, который призван отнять жизнь украинцев, а с другой - это тоже террористические акты, которые призваны запугать людей. Как правило, они не несут больших жертв или разрушений. Они проводятся в безлюдных местах, но тоже опасны", - сказал он.

Лубкивский призвал общественность сотрудничать со спецслужбами.

"Если мы хотим победить в этой войне, а мы в ней однозначно победим, мы должны быть единым целым - и граждане Украины, и спецслужбы. Мы сегодня много информации черпаем от общественности. Нам помогают волонтеры, люди доброй воли. Они звонят нам часто и дают информацию. Мы очень рассчитываем на поддержку общества. Как только вы видите что-то подозрительное - информируйте службы безопасности", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ задержала корректировщика огня по Мариуполю.

Наши блоги