УкрРус

В России рассказали, когда Кремль может увести войска с Донбасса

  • В России рассказали, когда Кремль может увести войска с Донбасса
    direct.kodex.me

В случае если Евросоюз продолжит политику ужесточения санкций в отношении России, Кремль будет вынужден увести войска с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом в своем блоге на "Эхе Москвы" пишет российский юрист и правозащитник Юрий Шулипа.

По словам правозащитника, сейчас уже достаточно данных и сложившихся закономерностей для того, чтобы предсказать исход российско-украинского военного конфликта в зависимости от того, какие решения будут приняты санкционной комиссией Евросоюза в марте 2015 года.

"Если санкционная комиссия хотя-бы частично снимет санкции с России, то уже весной, Россия станет в ускоренном режиме наращивать военную мощь на востоке Украины и начнёт военное наступление. Последствия таких решений санкционной комиссии ЕС и российского руководства могут повлечь глобальную катастрофу, их финал невозможно предсказать. Реализация такого варианта со стороны Евросоюза маловероятна", - считает Шулипа.

"Если санкционная комиссия, проанализировав реализацию санкционной политики придёт к выводам о том, что цели, ради которых введены санкции абсолютно не достигнуты, а именно: российская оккупация АР Крым, части территорий Донецкой и Луганской областей не снята, военный конфликт на востоке Украины продолжается, и ради достижения невыполненных санкционных целей введёт в отношении России новые, более жёсткие, адекватные санкции, способные нейтрализовать российскую военную агрессию, то возможно, что уже летом 2015 года российская военная оккупация части территорий Донецкой и Луганской областей будет снята", - отметил он.

"На этих территориях восстановится верховенство конституции и законов Украины, вернётся украинская власть. В более долгосрочной перспективе со стороны России решится вопрос и о снятии российской оккупации с АР Крым. Реализация такого варианта со стороны Евросоюза наиболее вероятна", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российская правозащитница Елена Васильева обнародовала список российских наемников и кадровых военных, погибших на Донбассе.

Наши блоги