УкрРус

Бойко: права оппозиции должны быть закреплены законодательно

  • Бойко: права оппозиции должны быть закреплены законодательно
    Оппозиционный блок

В среду, 3 февраля, председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, народные депутаты Юрий Павленко, Михаил Папиев, Наталия Королевская и Владимир Гусак обсудили права оппозиции и общеполитическую ситуацию в Украине во время встречи с миссией Европейского парламента во главе с Пэтом Коксом.

Об этом сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

По словам Бойко, представители Европарламента рассказали, каким видят дальнейшее развитие Украины. В свою очередь, народные депутаты обратили внимание европейских коллег на пренебрежение властью правами оппозиции.

"Мы откровенно рассказали, что сегодня в Украине нарушаются права оппозиции. Отсутствует закон "Об оппозиции", власть исключила оппозицию из активной политической жизни, чтобы их никто не контролировал. А это - беда для страны, так как отсутствие контроля ведет к узурпации власти, к ухудшению политической и экономической ситуации. Собственно, это сегодня мы наблюдаем в Украине. Наши европейские партнеры нашу позицию услышали", - рассказал Бойко после встречи с миссией Европарламента.

Также Председатель фракции Оппозиционного блока сообщил, что в следующем месяце в Брюсселе будет представлен отчет мониторинговой миссии и озвучены рекомендации украинскому парламенту для дальнейшего демократического развития Украины.

Наши блоги