УкрРус

Глава Европарламента призвал включить ЕС и США в переговоры по Украине и готовить новые санкции против РФ

  • Глава Европарламента призвал включить ЕС и США в переговоры по Украине и готовить новые санкции против РФ
    Обозреватель/ЕРА

Минские договоренности по Украине не выполняются, и дальнейшие переговоры должны проходить в расширенном составе.

Об этом заявил в четверг, 18 декабря, на саммите Евросоюза в Брюсселе председатель Европейского парламента Мартин Шульц, передает Интерфакс.

"Необходимо продолжать мирные переговоры, не ограничиваться трехсторонней контактной группой, но объединить украинское и российское правительства, а также Европейский союз и Соединенные Штаты", - сказал Шульц.

Только "усиленная международная инициатива на самом высоком уровне позволит прийти к надежному и справедливому решению", полагает глава Европарламента.

"Европейский парламент просит вас дать мощный мандат новому верховному представителю (по иностранным делам – Ред.), чтобы она действовала от имени союза", - обратился Шульц к руководителям государств-членов ЕС. По его мнению, только "союз диалога, дипломатии и санкций сможет привести к мирному решению конфликта".

Шульц отметил, что хотя в последние дни боевые действия на востоке Украины и стихли, прекращение огня все же неоднократно нарушалось.

"Тем временем трехуровневый режим санкций Европейского союза должен оставаться в силе не только для того, чтобы отвечать на незаконные действия, совершаемые Россией на Украине, но также, чтобы предупредить любую новую агрессию и способствовать проведению переговоров", - подчеркнул председатель Европарламента.

Он заявил, что пора начинать размышлять над другим пакетом секторальных мер (в отношении России – Ред.) на случай усугубления конфликта. Европейский парламентарий также указал на важность эффекта санкций и сплоченности членов ЕС по этому вопросу.

Шульц также добавил, что необходимо оставить "открытой дверь для конструктивного диалога, чтобы положить конец этому ненужному кризису". Кризис, который сейчас переживает население, грозит превратиться в мировой экономический кризис.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" анонсировали видеоконференцию Контактной группы 19 декабря

Наши блоги