УкрРус

Вертолеты РФ вслед за нарушением воздушного пространства Украины залетели и в Грузию

  • Вертолеты РФ вслед за нарушением воздушного пространства Украины залетели и в Грузию
    cursorinfo.co.il

Российский вертолет в четверг, 10 июля, был замечен над селами Меджврисхеви и Сакоринто Каспского района Грузии.

Об этом сообщает пресс-служба грузинского МВД, пишут "Новости-Грузия".

По данным ведомства, российский вертолет нарушил воздушное пространство Грузии в 11:00 по местному времени у административной границы с Цхинвальским регионом (Южная Осетия), после чего улетел в направлении Цхинвали.

"Российский вертолет нарушил воздушное пространство, контролируемое центральными властями Грузии. По горячей линий мы оповестили миссию ЕС, российскую сторону и де-факто власти Цхинвали. Данный инцидент будет рассмотрен во время встречи в Эргнети и в формате Женевских дискуссий", - сообщила представитель ведомства.

Во встречах по предотвращению инцидентов, которые проходят в селе Эргнети, у административной границы с неподконтрольным центральным властям Грузии Цхинвальским регионом, принимают участие представители грузинской и юго-осетинской сторон, России, ООН, ОБСЕ, ЕС.

Женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года на основе договоренностей, достигнутых после августовской войны 2008 года в Грузии, при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ. Во встречах в Женеве принимают участие делегации Грузии, России, США, представители абхазской и югоосетинской сторон.

Как сообщал "Обозреватель", 10 июля стало известно, что шесть российских вертолетов пересекли воздушную границу Украины и зашли на глубину до четырех километров. Провокация со стороны РФ была зафиксирована украинскими пограничниками в районе населенного пункта Ильенко.

13 июня сообщалось, что российский вертолет Ми-35 нарушил украинскую границу, наблюдая за украинской колонной.

Место:
Наши блоги