УкрРус

СБУ задержала завербованных ГРУ РФ боевиков из группы "Беса"

Читати українською
  • СБУ задержала завербованных ГРУ РФ боевиков из группы "Беса" | фото 1
    1/2
    © СБУ

СБУ задержала боевиков разведывательно-диверсионной группы "Беса", которая, по признанию самих террористов, была сформирована представителями Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

4 июля контрразведкой СБУ на территории Харьковщины задержаны двое граждан Украины, которые в составе разведывательно-диверсионной группы ГРУ ГШ ВС РФ под руководством террориста Безлера по прозвищу "Бес" захватывали админздания органов госвласти и правоохранительных органов Украины, брали заложников и вели боевые действия против украинских военных .

По свидетельствам боевиков, их группа была сформирована представителями ГРУ ГШ ВС РФ и прошла специальную боевую подготовку в лагере российской спецслужбы на территории АР Крым.

Основное внимание при подготовке уделялось овладению навыками применения стрелкового оружия и совершения диверсий на различных объектах инфраструктуры и жизнедеятельности.

В дальнейшем группа была нелегально переправлена российской военной разведкой на территорию Украины через Ростовскую область РФ по каналу, который контролировался пограничниками ФСБ Российской Федерации.

Напомним, 1 июля СБУ в рамках проведения активной фазы АТО задержала и доставила в Киев одного из координаторов боевиков - самопровозглашенного "мэра" г. Горловка Донецкой области Колоснюка Владимира Владимировича.

Безлер известен своей жестокостью во время АТО на востоке Украины. Так, в конце мая он взял на себя ответственность за расстрел военных под Волновахой.

В последнее время в Горловке между местечковыми террористическими формированиями и так называемым руководством "ДНР" начали возникать конфликтные ситуации.

В частности, 1 июля боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" штурмовали Донецкое областное УВД с целью "зачистить" группу горловских террористов во главе с их лидером, подполковником ГРУ ГШ Вооруженных Сил Российской Федерации Игорем Безлером.

Наши блоги