УкрРус

Власти Беларуси разрешили вещать киселевскому СМИ в стране

  • Власти Беларуси разрешили вещать киселевскому СМИ в стране

В Беларуси откроется корреспондентский пункт информационного агентства "Россия сегодня" (Российская Федерация).

Соответствующее постановление Совета министров № 1127 от 3 декабря опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает агентство БелаПАН.

Министерству иностранных дел Беларуси поручено выдать свидетельство об открытии корпункта агентства сроком действия на три года.

Международное информационное агентство "Россия сегодня" было создано на базе информагентства РИА Новости, ликвидированного указом президента РФ Владимира Путина в декабре 2013 года. Генеральным директором нового агентства назначен ведущий телеканала "Россия 1" Дмитрий Киселев.

Киселев, который был в 1990-х годах одним из лиц независимой журналистики, с приходом в 2005 году на государственный телеканал "Россия" начал открыто поддерживать государственную политику, партию "Единая Россия" и Путина. Он известен рядом одиозных и лживых репортажей, в том числе о последних событиях в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", международное информационное агентство (МИА) "Россия сегодня", которым руководит Дмитрий Киселев, в понедельник, 10 ноября, запустило сайт Sputnik. Сайт доступен в трех версиях: международной, британской и американской. Вместе с сайтом Sputnik располагает значительные радиовещательные мощности. С января 2015 Sputnik будет вещать на 30 языках в 130 городах по всему миру.

Место:
Наши блоги