УкрРус

Стало известно о документе, который могут принять на саммите Украина-НАТО

  • Флаги Украины и НАТО
    Саммит НАТО в Варшаве
    Зеркало Недели

На саммите НАТО в Варшаве планируется принятие пакета поддержки Украины.

Об этом сказал директор Офиса связи НАТО в Украине Александр Винников на конференции по реформированию национальных служб безопасности и разведки, цитирует его УНИАН.

"НАТО поддерживает Украину все больше и политически, и практически на протяжении этих последних лет. Наша решимость поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины подкрепляется тем, что принято решение на самом высоком уровне провести встречу Украина-НАТО на саммите в Варшаве, который пройдет на следующей неделе", - сказал он.

По словам директора Офиса связи НАТО в Украине, основной документ, который должен быть принят на саммите, - это пакет последовательной поддержки Украины.

Читайте:Вопрос безопасности: Полторак объяснил, зачем Порошенко поедет на саммит НАТО

Говоря о конференции, Винников отметил, что она нацелена на обсуждение двух основных вопросов, которые могут быть включены в этот пакет.

"Первое - это демократический надзор. И основную роль должны сыграть парламент и гражданское общество, развивая надзор над сектором безопасности. И второе направление - это поддержка широкого сектора безопасности, то есть речь идет не только о силах обороны", - сказал он и добавил, что СБУ играет особенно важную роль в этой сфере.

Винников отметил, что "мы помогаем нашим коллегам в Службе безопасности Украины внедрять этот важный процесс реформ, и совместно мы работаем с нашими коллегами из ЕС, с совещательной миссией ЕС". "Мы верим в то, что этот диалог способствует реальному прогрессу", - отметил директор Офиса связи НАТО в Украине.

В то же время, отметил он, в дополнение концепции реформы необходимо разработать план имплементации, который четко ограничен по времени. "Также мы бы хотели увидеть внедрение формирования структур надзора, а также принятие соответствующего законодательства", - сказал Винников и отметил в этом контексте ключевую роль парламента.

Как сообщал "Обозреватель", генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что заседание комиссии Украины-НАТО станет важной платформой.

Место:
Объект:
Наши блоги