УкрРус

Дело за нами: в ЕС допустили введение безвиза с Украиной до конца года

2.3тЧитати українською
безвиз
Иллюстрация
© joinfo.ua

Украина выполнила все условия предоставления безвизового режима с Евросоюзом, теперь остается дождаться согласования вопроса относительно механизма режима приостановки безвиза Европарламентом и Европейским советом.

Об этом во время пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС заявил председатель Европейского совета Дональд Туск.

"Я рад, что все страны ЕС решили, что Украина готова к безвизу. Европарламент и Европейский совет должны прийти к согласию относительно безвизового режима. Хочу подчеркнуть, что эта дискуссия не касается Украины. Украина отлично выполнила свою работу", – заявил он.

Туск добавил, что президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Нидерландов Франком Рютте и Евросоюз, в свою очередь, ищет решение, которое поможет решить проблему ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

В то же время глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, также отметил, что со стороны ЕС будет абсолютно нормально предоставить Украине безвизовый режим.

"Я уверен, что, несмотря на трудности противоречия и которые могут возникнуть между странами-членами ЕС, мы сможем предоставить Украине безвизовый режим до конца года… Надо только чтобы Европарламент и Еврокомиссия приняли решение по механизму режима приостановки безвизового режима", – заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", Украина и ЕС подписали ряд документов о сотрудничестве.

Наши блоги