УкрРус

Киев направил Москве ноту протеста из-за продолжения агрессии и поддержки боевиков "ДНР" и "ЛНР"

  • Киев направил Москве ноту протеста из-за продолжения агрессии и поддержки боевиков "ДНР" и "ЛНР"
    Обозреватель/ЕРА

Министерство иностранных дел Украины направило Российской Федерации ноту протеста в связи с продолжением агрессии в отношении Украины, а также поддержку Россией террористических группировок так называемых донецкой и луганской народных республик.

Об этом во вторник на брифинге заявил официальный представитель МИД Евгений Перебийнис, сказано в сообщении на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

"МИД Украины выступил с решительным требованием к РФ немедленно прекратить вторжение вооруженных сил Российской Федерации, в том числе тяжелой военной техники на территорию Украины, вывести все вооруженные силы РФ с территории Украины, прекратить нарушения воздушных и сухопутных границ Украины с Россией и поставки оружия и военной техники боевикам-наемникам террористических организаций", - заявил Перебийнис.

Украинская сторона также требует отвести подразделения вооруженных сил Российской Федерации от российско-украинской границы и обеспечить надлежащий пограничный режим на прилегающей к российско-украинской границе территорий Российской Федерации.

Кроме того, Украина требует расследовать все преступления, совершенные с территории России, о которых указано в этой и предыдущих нотах украинской стороны, и наказать виновных.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 11 ноября, спецмиссия ОБСЕ зафиксировала конвой из 43 военных грузовиков без опознавательных знаков недалеко от центра Донецка.

10 ноября наблюдатели спецмиссии ОБСЕ зафиксировали под Донецком две военные колонны из 17 грузовиков с тяжелым вооружением.

Ранее спецмиссия ОБСЕ зафиксировала конвои тяжелых вооружений и танков без опознавательных знаков в Донецке и Макеевке.

Наши блоги