УкрРус

Азаров приказал помочь пострадавшим в Болгарии детям

  • Азаров приказал помочь пострадавшим в Болгарии детям

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил безотлагательно обеспечить предоставление необходимой помощи украинским детям, получившим ожоги во время проведения Международного фольклорного фестиваля "Солнце, радость и красота" в Несебре (Болгария). Об этом сообщает правительственный портал.

Этим вопросом он обязал заняться вице-премьер-министра Украины Константина Грищенко, министра здравоохранения Раиса Богатырьову, министра иностранных дел Леонид Кожара и министра финансов Юрия Колобова в соответствии с их компетенцией.

Как сообщал "Обозреватель", 22 девочки из Украины в возрасте с 11 до 13 лет, принимающие участие в Международном фольклорном фестивале "Солнце, радость и красота", который сейчас проходит в Несебре, попали в больницу болгарского города Бургас с ожогами второй степени.

Консульство Украины уже обратилось к организаторам фестиваля в г.Несебр, Министерству здравоохранения Республики Болгария и Агентства по туризму Республики Болгария с просьбой предоставить информацию о причинах ситуации с нагревом сцены и отсутствием контроля со стороны организаторов.

Наши блоги