УкрРус

Губский променял перевыборы в Раду на Шевченко

Читати українською
  • Губский променял перевыборы в Раду на Шевченко
    argumentua.com

Бизнесмен Богдан Губский решил не выдвигать свою кандидатуру на перевыборах Верховной Рады в округе №197 (Черкасская область). Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

"Я принял решение не баллотироваться на повторных выборах 15 декабря 2013 года, а сконцентрировать свои усилия на конкретной работе, необходимой нашей стране и ее гражданам", - цитирует пресс-служба слова Губского.

Смотрите: Как отдыхают нардепы Кличко, Герман, Яценюк

Он подчеркнул, что в ходе выборов в октябре 2012 года он набрал большинство голосов, но массовые фальсификации со стороны его оппонентов не позволили ему получить мандат нардепа.

"Год назад политические руководители ряда моих оппонентов пренебрегли результатам народного волеизъявления и устроили шоу, необходимое для грубой фальсификации результатов голосования. Против меня и моей команды была развернута беспрецедентная по своим масштабам грязная информационная кампания - когда на белое говорили черное, когда откровенная ложь стала главным аргументом моих оппонентов. Голоса десятков тысяч избирателей были просто выброшены на помойку. Народные интересы стали разменной монетой для отдельных политиканов в борьбе за личный шкурный интерес", - утверждает политик.

"Критическая масса кандидатов в президенты, которая сконцентрирована в Верховной Раде, просто парализует деятельность парламента, превращая его работу в бесконечное политическое ток-шоу. Участие в этом шоу не даст мне возможности оказывать реальную помощь избирателям и в полной мере выполнять свои обязанности народного депутата", - убежден Губский.

Он также сообщил, что намерен заняться организацией празднования 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко, а также реставрацией исторических памятников, связанных с жизнью и деятельностью поэта. Этим уже активно занимается его фонд "Европа ХХІ века".

"Я веду напряженную работу по поиску и реставрации исторических памятников, связанных с жизнью Тараса Григорьевича. Эти реликвии будут добавлены к праздничной национальной экспозиции", - сообщил Губский.

Смотрите: Машины депутатов. Дорого и сердито

Он напомнил, что в 2012 году он передал Шевченковскому национальному заповеднику в Каневе уникальный прижизненный портрет Шевченко работы В. Гутовского (1860 г.) и ряд других реликвий.

Напомним, Губский расценивался, как основной оппонент оппозиционного кандидата в 197 округе Леонида Даценко. Перевыборы Рады в этом округе назначены на 15 декабря.

Наши блоги