УкрРус

Вердикт по Рыбаку суд огласит 7 марта

Читати українською
  • Вердикт по Рыбаку суд огласит 7 марта

Окружной административный суд Киева объявит решение по иску УДАР к председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку 7 марта. До этого времени дело будет рассматриваться в режиме письменного производства. Об этом заявил представитель УДАР Виталий Плукар после завершения заседания суда, передает пресс-служба партии.

По словам Плукара, законы и регламент ВР возлагают на спикера четкие требования по обеспечению проведения пленарных заседаний и принятия решений. В частности, председательствующий на заседании должен обеспечить выполнение прямой нормы Конституции относительно личного голосования народными депутатами.

"Председательствующий на заседании председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак допустил проведение заседания с грубым нарушением и проведения голосований с нарушениями", - сказал он, добавив, что речь идет о неперсональне голосования.

Плукар отметил, что согласно данным письменной регистрации народных депутатов установлено, что 20 депутатов отсутствовали на заседании в то время как их карточки проголосовали. Он также добавил, что сами народные депутаты сообщали Рыбаку о фактах кнопкодавства, но должной реакции с его стороны не было. Во время заседания истцом были продемонстрированы фрагменты видеозаписей, подтверждающих неличное голосования депутатов. Эти видеозаписи были переданы суду в качестве доказательств.

Напомним, УДАР просит суд признать противоправными действия и бездействие Рыбака во время пленарного заседания парламента, на котором рассматривался вопрос о смене руководства Национального банка Украины.

Наши блоги