УкрРус

Администрацию Президента попытались взять штурмом на тракторе

Читати українською
  • Администрацию Президента попытались взять штурмом на тракторе

Несколько человек едут на тракторе к Администрации Президента. На территории АП — люди в военной форме, вокруг — около 200 "беркутовцев". Об этом в своем блоге пишет известный блогер Илья Варламов.

Он также сообщает, что под Кабмином собираются "люди с закрытыми лицами".

Читайте:

Прямая трансляция с киевского Евромайдана

"На Банковой прогремели два то ли выстрела, то ли взрыва. Народ в панике отбегает обратно по улице. Начались попытки штурма АП на Банковой, милиция отбивает штурм. Трактор ломает стены. Применен слезоточивый газ", - сообщает блогер.

Читайте:

В Днепропетровске на митинг в поддержку Евромайдана пришли более 1000 человек

А вот на официальной странице Евромайдана сообщается, что возле Администрации произошло три взрыва, бульдозер пытается растолкать автобусы с "Беркутом". По словам людей, которые убежали, произошли столкновения, с бульдозера кидали дымовые шашки.

По информации корреспондента "Обозревателя", на Майдане Незалежности митингующие, узнав о том, что происходит штурм на Банковой, собираются присоединиться к участникам штурма. "Там Банковую штурмуют", - кричит в толпе один из участников митинга.

Напомним, на Майдан Незалежности прибыли вице-президент Европарламента Яцек Протасевич, глава Польши Бронислав Коморовский, бывший глава Европарламента Ежи Бузек и экс-глава польского правительства, лидер партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский.

Ночью, 30 ноября, "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности пострадали 12 правоохранителей.

Наши блоги