УкрРус

Порошенко стал "спасительным крючком" для Тимошенко - политолог

Читати українською
  • Порошенко стал "спасительным крючком" для Тимошенко - политолог
    Mdosug

Тимошенко хочет использовать Порошенко как "спасительный крючок", за который она может зацепиться и пройти во второй тур. Так прокомментировал на своей странице в Facebook политический эксперт Виктор Шлинчак призыв Тимошенко к Порошенко провести публичную дискуссию, которую увидят миллионы избирателей.

Если состоятся дебаты между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Юлией Тимошенко, то это может уничтожить веру в способность демократов объединиться "хотя бы перед расстрелом".

"Должен ли Порошенко идти на дебаты с Тимошенко? С точки зрения телевизионного шоу это, возможно, было бы эффектно. Уже вижу, как ЮВТ мечет в своего противника "громы и молнии". Это не только главный "конек" Юлии Владимировны, но и стратегия ее нынешней кампании. Ей просто необходимо зацепиться за Порошенко как за последний спасительный крючок, который может вытащить ее во второй тур (или не вытащить - это, как лотерея - пан, или пропал)", - написал Шлинчак на своей странице в Facebook.

По словам политолога, участие в подобных дебатах отрежет все возможные пути к компромиссам после того, как кампания будет окончена.

"Но если смотреть с точки зрения здравого смысла и возможной совместной работы с Порошенко в будущем на становление страны, такие дебаты отсекают любой путь к компромиссам после окончания кампании. Ведь и тогда политическая жизнь Юлии Владимировны должно продолжаться. То есть можно выплеснуть всю негативную энергию (которая накопилась за последние три года) на одного кандидата, можно даже " камня на камне не оставить ", можно действовать любыми публичными методами, чтобы выйти во второй тур (или на срыв выборов), но после 25 мая сойти на обочину. А можно думать о будущем и играть в одну игру - ведь настоящие враги страны - они общие и нам всем известны. И это важнее любых дебатов. Потому Страна у нас одна", - добавил Шлинчак.

Как сообщил "Обозреватель", глава Центра общественных отношений Евгений Магда заявил, что Юлия Тимошенко пытается поднять свой рейтинг за счет более популярного Петра Порошенко.

Напомним, в понедельник, 28 апреля, в прямом эфире Первого Национального состоялась жеребьевка кандидатов на пост Президента Украины для участия в проекте "Национальные дебаты".

Отметим, все 23 кандидата подтвердили свое согласие на участие в дебатах на Первом Национальном. Модератором "Национальных дебатов" будет генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

Наши блоги