УкрРус

Россию за военную интеревенцию в Украину осудили 47 стран Европы

Читати українською
  • Россию за военную интеревенцию в Украину осудили 47 стран Европы

Постоянный Комитет Совета Европы поддержал Резолюцию про осуждение решения Президента РФ Владимира Путина и обоих палат российского Парламента о направлении войск в Украину, которое подрывает суверенитет и территориальную целостность Украины. Об этом сообщает официальный портал Верховной Рады Украины со ссылкой на члена постоянной парламентской делегации Украины в ПАСЕ, и. о. главы фракции "Батьківщина" Сергея Соболева.

Он пояснил, что Постоянный Комитет Совета Европы, заседание которого происходит сейчас в Париже, является высшим органом в период между парламентскими сессиями ПАСЕ.

По словам Соболева, Постоянный Комитет Совета Европы поддержал действующую власть Украины, признав ее полностью легитимной, и одобрил все действия украинской власти по немедленной стабилизации ситуации дипломатическими методами.

Также Постоянный Комитет Совета Европы единогласно поддержал решение о необходимости срочного вывода войск, которые базируются в Крыму, с территории Украины в места дислокации.

В Комитете считают такое развитие событий единственным залогом урегулирования мирным путем ситуации в Украине.

Постоянным Комитетом Совета Европы также осуждается позиция российского руководства по поводу применения военной силы на территории суверенного государства Украины .

Кроме того, по словам Соболева, начался сбор подписей с инициативой прекращения полномочий делегации Российской Федерации в Совете Европы в случае, если не будут выполнены все условия, заложенные в резолюции.

"Это означает, что российская делегация будет лишена права голоса в высшей институции, которая объединяет 47 стран Европы", - заявил Соболев.

Наши блоги