УкрРус

Чиновника "Укрзалізниці" поймали на взятке в 100 тыс. грн, ему грозит 10 лет тюрьмы

  • Чиновника "Укрзалізниці" поймали на взятке в 100 тыс. грн, ему грозит 10 лет тюрьмы
    Зеркало недели

В результате скоординированных действий Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины и МВД Украины разоблачен факт вымогательства исполняющим обязанности начальника Главного управления "Укрзалізниці" взятки за включение продукции одного из предприятий в план закупки на следующий 2015 год.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Указанное должностное лицо 7 ноября задержано во время получения денег в сумме 100 тыс. грн. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Читайте:

"Укрзалізниця" снова хочет позолотить ручку Еремееву

Постановлением суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в максимальном размере, предусмотренном законом при совершении соответствующего преступления.

Должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

9 ноября председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире программы ТСН.Тиджень на канале "1 + 1" сообщил, что сотрудники СБУ задержали начальника главного управления "Укрзалізниці" по снабжению, который пытался получить взятку в 100 тысяч гривень за светофоры из Днепропетровска.

Как сообщал "Обозреватель", в результате 19 обысков в "Укрзалізниці" были изъяты более 7 миллионов гривен и 1 миллион долларов наличными.

В сентябре министр инфраструктуры Максим Бурбак издал приказ о проверке деятельности руководства "Укрзалізниці". Решение принято по поручению Кабинета министров, которому в свою очередь приказал разобраться с УЗ президент: Петр Порошенко получил докладную Службы безопасности Украины, в которой расписаны коррупционные схемы тогдашнего гендиректора "Укрзалізниці" Бориса Остапюка и его приближенных.

Место:
Наши блоги