УкрРус

ГПУ потребует ареста Корбана

Читати українською
  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    РБК-Украина

Прокуратура в суде будет требовать для одного из лидеров политической партии "УКРОП" Геннадия Корбана, задержанного 31 октября в рамках спецоперации СБУ и ГПУ, меру пресечения исключительно в виде ареста.

Об этом в воскресенье, 1 ноября, заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко на брифинге, передает "Украинская правда".

"Мы уверены, что суд удовлетворит нашу просьбу. Рассматривается еще много и много эпизодов, и может дополняться новыми статьями", - сообщил Куценко.

Он призвал участников ОПГ "разобраться в том, что происходит", прийти в СБУ и сообщить о своем участии.

"Круг тех, кто помогал группировке, достаточно широкий. Все, кто поможет следствию, будет освобожден от уголовной ответственности", - отметил прокурор.

В свою очередь следователь следственной группы ГПУ Николай Макеев, ведущий расследование, сообщил, что подсудность в производстве относится к Черниговскому суду. "Расследование идет больше года. Создана межрегиональная следственная группа", - отметил он.

Макеев заявил, что следствие продолжаются в разных регионах, а задержанные, о которых известно – "это не все". По его словам, есть ряд лиц, которые "ждут своей очереди" на задержание.

Кроме того, по словам спикера СБУ Елены Гитлянской, информация, что задержанием политика руководил генерал, командовавший штурмом дома профсоюзов в Киеве во время Евромайдана не соответствует действительности и является "черным пиаром". она отметила, что операцией руководил "боевой генерал, который имеет много заслуг, в том числе - и в зоне АТО".

Как сообщал "Обозреватель", ранее прокурор заявил, что производство в отношении Корбана начали на основании заявлений граждан о похищении людей "этой преступной шайкой".

31 октября в Днепропетровске сотрудники "Альфы" на бронеавтомобилях "Кугуар" окружили кварталы, где жил экс-замглавы Днепропетровской облгосадминистрации, кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан. Его задержали и доставили в Киев в Генпрокуратуру.

Наши блоги