УкрРус

ПР просит прокуратуру разобраться с ее запретом в некоторых областях

Читати українською
  • ПР просит прокуратуру разобраться с ее запретом в некоторых областях
    lenta-ua.net

Решениям некоторых местных советов о запрете ПР и КПУ должны дать оценку органы прокуратуры. Такое мнение высказал народный депутат Украины от Партии регионов Анатолий Близнюк.

"Данному решению оценку должны дать органы прокуратуры. Ни Конституция Украины, ни законы "О местном самоуправлении" и "О политических партиях" не дают полномочий местному совету вводить запрет на деятельность и использование символики не только Партии регионов и Коммунистической партии Украины, но и других политсил. Согласно действующему законодательству запрещать или ограничивать деятельность политической партии в нашей стране можно только постановлением Верховного Суда Украины", - сказал политик.

Он подчеркнул, что органы местного самоуправления западных областей имеют уже практику отмены подобных своих решений из-за превышения полномочий.

"Я призываю органы местного самоуправления нашей страны вернуться в правовое поле. Подобные решения не способствуют укреплению целостности государства и сплочению наших граждан", - подытожил Близнюк.

Напомним, что на данный момент Партия регионов и Коммунистическая партия Украины, а также их символика, запрещены в пяти областях страны.

Наши блоги