УкрРус

Европарламент решил добиваться международного расследования убийства Немцова

  • На место убийства Немцова до сих пор приходят москвичи
    На место убийства Немцова до сих пор приходят москвичи
    Обозреватель\epa

Депутаты Европарламента (ЕП) намерены обратиться к властям России с призывом провести международное расследование убийства политика Бориса Немцова.

Об этом говорится в проекте резолюции ЕП, согласованном всеми политическими партиями, пишет ТАСС.

Парламентарии считают, что убийство Немцова является "самым значительным политическим убийством в современной истории России", говорится в тексте. Они собираются попросить "провести независимое международное расследование".

Документ будет вынесен на голосование депутатов в четверг.

Как сообщал "Обозреватель", 11 мая стало известно, что в распоряжении СМИ оказались эксклюзивные кадры с камер наблюдения, установленных в одном из ночных клубов в центре Москвы. Видеозапись доказывает, что алиби, о котором заявил один из подозреваемых в убийстве Бориса Немцова — Тамерлан Эскерханов, действительно существует.

На суде Эскерханов заявил, что в ночь убийства политика находился на работе и коллеги могут подтвердить его слова.

Еще один подозреватемый бывший замкомандира полка батальона внутренних сил РФ "Север" Заур Дадаев заявил, что признался в убийстве, чтобы спасти своего подчиненного Руслана Юсупова. Он отказался от ранее данных признательных показаний. Еще два задержанных - братья Губашевы - также заявии о своей непричастности к убийству.

Напомним, Басманный суд Москвы заключил под стражу до 28 апреляпятерых подозреваемых по делу об убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова.

Наши блоги