УкрРус

Донбасс проголосовал за серую зону от обиды на Украину

Читати українською
  • Донбасс проголосовал за серую зону от обиды на Украину
    Фото - Фейсбук Энрике Менендес.

Артист Донецкого музыкально-драматического театра Дмитрий рассказал "Обозревателю", что из его театра на украинскую территорию уехали звезды, но 80% оставшихся болеют за "ДНР".

"Идейные, они готовы бесплатно работать в "ДНР". Представьте, раньше ты был в массовке, а теперь можно продвинуться по карьерной лестнице. Ради этого готовы работать и без зарплаты".

По его мнению, люди в Донбассе шли на фейковые выборы 2 ноября не только ради продуктовых карточек.

"Многие - от обиды, потому, что чувствуют себя брошенными Украиной. Обидно - когда слышишь от представителей других регионов: отключите им свет, отключите им газ, не платите пенсий - пусть умирают", - рассказал этот житель Донецка.

Другой донетчанин, предприниматель Илья, отмечает, что настроения в городе пророссийские.

"На Украину обижены все - и патриоты Украины тоже. Потому, что все сошло с рук "регионалам" и спонсорам террористов. Почему за годы независимости беднели Шахтерск и Макеевка? Беднели все города Донбасса, кроме Донецка, потому, что Ринат Леонидович богател, и покупал себе новые игрушки в виде игроков "Шахтера", - рассказал собеседник.

По мнению Ильи, Донбасс становится серой зоной.

"В нее мы катимся с большой скоростью. В лучшем случае сделают тут Приднестровье, в худшем - Южную Осетию", - подытожил собеседник.

Больше читайте в публикации:Жители "ДНР" о "выборах": у людей на авто с номерами "Волк" и "Жора" не хватит серого вещества что-то построить.

Наши блоги