УкрРус

Депутат от КПУ обвинил украинских военных в провокации с помощью собачьей будки

  • Депутат от КПУ обвинил украинских военных в провокации с помощью собачьей будки
    news2000.com.ua

Народный депутат Украины от фракции КПУ Спиридон Килинкаров опроверг информацию, появившуюся в СМИ, в частности, на сайте программы "ТСН" телеканала "1+1" о захвате его дачи в Стукаловой Балке Луганской области украинскими военными и якобы обнаружении арсенала оружия и боеприпасов. Парламентарий назвал произошедшее грубой провокацией. Об этом сообщает ГолосUA.

"Информация, которая была озвучена в средствах массовой информации, в том числе, на сайте "1+1", абсолютно не соответствует действительности. Никакого захвата не было, произошла попытка провокации. Бойцы украинской армии зашли во двор к родителям моей жены и положили в собачью будку какое-то оружие. После того, как я с ними поговорил по телефону, они забрали оружие и покинули территорию моего дома. Начальник УВД, как было заявлено в СМИ, безусловно не приезжал", - отметил Килинкаров.

При этом он добавил, что 14 июля возле его дома в Стукаловой Балке, а также возле соседних домов появились мародеры, которые забрали чужие автомобили.

"Они ездят на этих ворованных машинах, свободно передвигаются по территории, которая контролируется украинскими войсками. Подобные налеты происходят практически каждый день. Местные жители рыдают и рвут на себе волосы от происходящего, а государство не в состоянии решить этот вопрос. Я неоднократно информировал и в письменном виде, и в устной форме и координатора антитеррористической операции, и начальника УВД о ситуации, которая сложилась в населенных пунктах, находящихся в зоне контроля батальона "Айдар". Написаны соответствующие заявления жителей поселков Счастье, Стукаловой Балки, Металлиста, Каменобродского района в отношении военных, которые именем Украины якобы защищают людей, а на самом деле занимаются банальным мародерством. Известны фамилии этих людей, есть их фотографии. Я думаю, что закончится эта ситуация, и на законном уровне будут разбираться с данными фактами. Пока же мы опасаемся за жизнь местных жителей, которые больше месяца живут под бомбежками", - подчеркнул народный депутат.

Как сообщает издание, 15 июля на сайте телеканала "1+1" появилась информация о том, что якобы на даче народного депутата Украины от фракции КПУ украинские военные обнаружили арсенал оружия и боеприпасов. По информации СМИ, на место происшествия прибыл начальник "народной милиции" Анатолий Науменко, а бойцы батальона якобы ожидали подмоги ВСУ после того, как ополченцы ЛНР и так называемая "афганская милиция" пыталась заставить их покинуть территорию частной собственности.

Место:
Наши блоги