УкрРус

Махницкого и Баганца могут осудить по делу Портнова заочно

Читати українською
  • Олег Махницкий
    Олег Махницкий
    rian.com.ua

Бывший генеральный прокурор Украины Олег Махницкий и его соратник Алексей Баганец вновь не явились на заседание суда в Брюсселе по делу о клевете против экс-заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова. В дальнейшем суд намерен судить экс-чиновников заочно.

Об этом на своей странице в Facebook написал сам Портнов.

"Во Дворце правосудия г. Брюссель только что закончилось судебное заседание по обвинению бывших руководителей Генеральной прокуратуры Украины Олега Махницкого и Алексея Баганца в мошенничестве и клевете, совершенными на территории Евросоюза. Напомню, что полтора года назад фигуранты направили в отношении меня сфальсифицированные сведения в штаб-квартиру ЕС с инициативой введения санкций. Несмотря на последующую отмену санкций и уголовных обвинений мною, в учебно-воспитательных целях, продолжаются судебные процессы против чиновников ЕС и бывших украинских прокуроров в европейских органах правосудия. На сегодняшнее заседание подозреваемые вновь не явились, суд проверил формальные обстоятельства подачи документов и заявлений, установил юрисдикцию, удостоверился в осуществлении необходимых мер по вручению подозреваемым лицам повесток и назначил заседание по сути на 18 ноября 2015 года. Суд также огласил, что неявка подозреваемых больше не будет препятствовать рассмотрению дела и если они в очередной раз не появятся в судебном заседании, оно пройдет без них", - рассказал он.

Несколько тезисов из Бельгии.Во Дворце правосудия г. Брюссель только что закончилось судебное заседание по обвинению б...

Posted by Андрей Портнов on 2 сентября 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Портнов заявил, что намерен судиться с Порошенко и Кличко.

Место:
Наши блоги