УкрРус

Порошенко призвал соперников на выборах рассказать о спонсорах

Читати українською
  • Порошенко призвал соперников на выборах рассказать о спонсорах
    Обозреватель/ЕРА

Кандидат в президенты, народный депутат Украины Петр Порошенко призвал кандидатов в президенты раскрыть источники финансирования избирательной кампании, а также высказался за открытые избирательные списки для выборов в органы власти.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Житомире, сообщает Укринформ.

По словам политика, народ имеет право знать, на какие средства происходит финансирование избирательных кампаний кандидатов в президенты.

"Есть случаи, когда представители малого и среднего бизнеса финансируют мощные политические проекты, но не раскрывают этих данных, поскольку ссылаются на то, что боятся власти. У нас сейчас нет власти, которую можно бояться", - сказал Порошенко.

Что касается собственных источников финансирования, он сказал: "Каждая копейка моего избирательного фонда - из моей декларации".

Говоря об открытых избирательных списках, политик подчеркнул, что это необходимо сделать для того, чтобы каждый избиратель узнал, за кого он будет голосовать.

По словам Порошенко, необходимо уходить от практики, когда политические проекты финансируют неизвестные спонсоры, и в результате кандидаты в президенты будут выполнять обязательства этих спонсоров, забыв об обещаниях избирателям.

"Открытые списки - это механизм, чтобы в списках не появлялись охранники, секретарши, при всем моем уважении к этим профессиям", - сказал кандидат.

По его словам, "все другое - от лукавого". "Это нечестно и непрозрачно", - прибавил он.

Отвечая на вопрос об олигархах в украинской власти, Порошенко сказал: "Со всеми встречусь и с каждым буду говорить о том, что работать в Украине надо честно, открыто и прозрачно. То, что было раньше, не должно повториться. Пришло время ввести новые правила для бизнеса. При таких условиях украинцы вас будут уважать".

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги