УкрРус

В Славянске оказались разрушенными 529 домов частного сектора и 568 квартир

  • В Славянске оказались разрушенными 529 домов частного сектора и 568 квартир
    Обозреватель\ЕРА

В Славянске за время боевых действий полностью разрушено 169 домов частного сектора, 190 квартир, а 1147 квартирам требуется мелкий ремонт. Также разрушено 378 квартир и 360 домов льготной категории жителей.

Как передает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, об этом сообщила заместитель городского головы Татьяна Малий.

Представители благотворительного фонда CARITAS International (одна из наибольших гуманитарных организаций) предложили местной власти помощь в организации постоянного водообеспечения жителям, а также заявили, что готовы помочь в ремонте и замене окон.

Представители фонда отметили, что готовы помогать в обеспечении питания и оказывать медицинскую помощь.

"Но существует политический вопрос - отсутствие официальной декларации о необходимости международной помощи. Если такая декларация будет - представится реальная возможность активно привлекать международную помощь в различных направлениях. От власти CARITAS ждет четкого сигнала о помощи и организацию логистики для доставки гуманитарной помощи", - говорится в сообщении.

"Люди прежде всего просят помочь в ремонте кровли и остеклении. В городе дефицит строительных материалов, - сообщила Малий.

На помощь Славянску готовы прийти международные организации, в том числе ООН.

Как сообщал "Обозреватель", Славянск Донецкой области постепенно возвращается к мирной жизни. В городе уже работают магазины, есть доставка продовольствия, производится ремонт водоснабжения и электричества.

Напомним, 5 июля силовики оттеснили террористов из Славянска и Краматорска. В этот же день военные и волонтеры привезли жителям первую партию продуктов.

Напомним, боевики захватили город в апреле. 12 апреля группа неизвестных вооруженных людей захватила здание городского отдела милиции в Славянске, где находилось оружие. На место прибыла мэр Славянска Неля Штепа. Она якобы провела переговоры с захватчиками и заявила, что они "наши, донецкие". Кроме того, еще и выразила им поддержку – взамен на это она попросила защищать ее в случае попытки задержания.

Затем было захвачено здание горсовета, управленя СБУ и другие госструктуры.

Наши блоги